В Петербурге официально завершился отопительный сезон

К предстоящему отопительному сезону специалистам предстоит подготовить 15 теплоцентралей, более 700 котельных, 377 центральных тепловых пунктов и более 70 тысяч км инженерных сетей.

Регулярное теплоснабжение зданий в Санкт-Петербурге завершилось в полдень 17 мая, сообщает пресс-служба Смольного. Отмечается, что решение о прекращении подачи тепла принято в связи повышением температуры воздуха в Петербурге.

По словам губернатора Александра Беглова, несмотря на переменчивые погодные условия — то тепло, то жесткие морозы, отопительный сезон прошел в штатном режиме благодаря тщательной и заблаговременной подготовке к нему. При этом, все выявленные технологические нарушения устранялись в максимально короткие сроки.

Для подготовки к новому отопительному сезону специалистам предстоит подготовить 15 теплоцентралей, более 700 котельных, 377 центральных тепловых пунктов и более 70 тысяч км инженерных сетей. Правительство города поручило теплоснабжающим предприятиям провести плановые ремонтно-профилактические работы.