Пересадочные тарифы помогут пассажирам сэкономить на проезде

Ими можно будет воспользоваться на период закрытия станций метро «Удельная» и «Фрунзенская».

На период капитального ремонта станции метро «Удельная» и реконструкции станции метро «Фрунзенская» комитет по транспорту усилит движение наземного общественного транспорта. Обслуживать прилегающие к станциям районы будут суммарно более 260 транспортных средств по будням, а в выходные - свыше 180, сообщает пресс-служба комитета по транспорту. Для удобства пассажиров оплатить проезд  они смогут любым видом проездного билета, в том числе воспользоваться пересадочным тарифом «60 минут» и билетом «90 минут».

Напомним, что пересадочный тариф «60 минут» действует на наземном транспорте (автобусе, трамвае и троллейбусе) и позволяет совершить по карте «Подорожник» в течение часа первую поездку за 44 рубля, вторую - за 10 рублей, а третью и все последующие поездки - бесплатно. Благодаря тарифу обладатели проездной карты «Подорожник» могут экономить уже при первой пересадке в течение одного часа 34 рубля от базовой стоимости поездки по Единому электронному билету. Таким образом, при использовании данного тарифа пассажир за всю свою поездку заплатит не более 54 рублей.

Пересадочный билет «90 минут» позволяет совершить одну поездку в метро и неограниченное количество поездок в наземном транспорте в течение 90 минут с момента активации (первой поездки). Стоимость билета «90 минут» – 78 рублей. Чтобы воспользоваться данным видом билета, его необходимо записать на карту «Подорожник». Это можно сделать в любой кассе метрополитена, а также во всех точках по реализации проездных билетов, указанных на сайте СПб ГКУ «Организатор перевозок». Единовременно на карту можно записать от 1 до 30 билетов «90 минут», которые должны использоваться в течение 180 дней с момента приобретения.

Напомним, за первые три месяца текущего года пересадочным тарифом «60 минут» и пересадочным билетом «90 минут» в наземном транспорте в Петербурге уже воспользовались более 18,3 млн раз.