В Петербурге открылась гастрономическая ассамблея

Она посвящена кулинарным традициям регионов РФ.

В Петербурге открылась IV Гастрономическая ассамблея, посвященная кулинарным традициям регионов России. Форум собрал профессионалов ресторанного бизнеса, кулинарного дела и сферы гостеприимства из Петербурга, Москвы, Калуги, Твери и Екатеринбурга.

По традиции гастрономическая ассамблея началась с приветственного кофе-брейка в формате «Петербургский завтрак», который является важной составной частью проекта «Петербургская кухня». По словам врио председателя комитета по развитию туризма Наны Гвичия, «пербургский завтрак” – отличительная черта нашего города. «Туризм и гастрономия неразлучны. Санкт-Петербург принял за майские праздники более 850 тысяч человек. Такой высокий показатель говорит о том, что наш город – один из самых посещаемых в стране. Основные затраты гостей Северной столицы приходятся на кулинарные изыски Петербурга. Мы умеем удивлять и делать так, чтобы впечатления, которые путешественники увозят из нашего города, были незабываемыми», – отметила она.

Участники ассамблеи обсудили вопросы кулинарных традиций и подготовку кадров для сферы питания вне дома, а также роль отраслевых конкурсов и премий в карьере профессионального кулинара, сообщает ТАСС. Также было объявлено, что в ближайшее время в городе начнут сертифицировать поваров петербургской кухни. На это звание будет номинировать профессиональное жюри, в которое войдут известные специалисты в этой области, повара, кондитеры, руководители общественных организаций и эксперты по истории петербургской кухни. Среди критериев будут знание исторических основ и технологий блюд петербургской кухни, вкусовые качества, подача и внешний вид блюд.

Отметим, что гастрономическая ассамблея проходит в рамках проекта городского правительства "Петербургская кухня", который комитет по внешним связям Санкт-Петербурга реализует с 2014 года. Он нацелен на продвижение нашего города как кулинарной столицы России с формированием уникального гастрономического образа города и повышение его туристической привлекательности.