"Новости малого бизнеса": Областные власти выделили на летний отдых детей более 1 млрд рублей

Это на 5% больше, чем в прошлом году.  Кроме того, не менее 10 тысяч подростков в возрасте от 14 до 18 лет будут трудоустроены по программе летней занятости. 


Как сообщил на пресс-конференции и.о. председателя комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Илья Голубев, одна из главных задач на летний сезон - увеличение числа детей, охваченных организованными видами отдыха и всех видов досуга и занятости.  В регионе сформирован реестр организаций отдыха и оздоровления. Документ  размещен на сайте комитета и на портале “Детский отдых в Ленинградской области”. 

Планируется, что нынешним летом в регионе будут функционировать порядка 450 лагерей различной направленности и различных форм собственности. По словам чиновника, каких-то существенных изменений по отношению к прошлым годам не произошло. Большая часть лагерей - 354, то есть почти 80% - это лагеря с дневным пребыванием. “Но почти каждый родитель стремится отправить ребенка в стационарный лагерь, - признал Илья Голубев. - Таких в этом году на территории области откроется 64. 21 из них государственные, 8 муниципальных, а остальные лагеря - ведомственные и частные”. При этом он особо подчеркнул, что их охрану обеспечивают не просто сторожа, а исключительно профессиональные охранные организации.

Всего за год оздоровительным отдыхом планируется охватить 113 тысяч детей, передает корреспондент “Новостей малого бизнеса”. Компенсация стоимости путевки из областного бюджета составит 25700 тысяч рублей. На летнюю оздоровительную кампанию областные власти выделили более 1 млрд рублей. Это на 5% больше, чем в прошлом году, отметил и.о. профильного комитета. 

Кроме того, не менее 10 тысяч подростков в возрасте от 14 до 18 лет будут трудоустроены по программе летней занятости. “ Это каждый пятый подросток!  Это для региона настоящий прорыв в программе подростковой занятости”, - уточнил Илья Голубев. 

Он также проинформировал, что в регионе большое внимание уделяется профилактике и обнаружению несанкционированных детских лагерей. 

Напомним, проблема существования “серого сектора” в индустрии детского отдыха признана на федеральном уровне. Недобросовестные предприниматели под видом оказания услуг, связанных с оздоровлением, предлагают различные досуговые мероприятия, а размещают детей в обычных гостиницах, частных домах, на базах отдыха. Делается это в целях уклонения от государственного контроля и соблюдения правил безопасности, санитарных норм.