Прокурор потребовал через суд устранить свалку в Красногвардейском районе

Собственник участка на Челябинской улице длительное время не принимал меры к ее ликвидации, решение районного суда обжаловал.  Однако его апелляция оставлена без удовлетворения, решение суда без изменения.

 

Прокуратура Красногвардейского района провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды.

Установлено, что на земельном участке вблизи д. 61, лит. А по Челябинской ул. образовалась несанкционированная свалка отходов производства и потребления.

При этом собственник земельного участка длительное время не принимал меры к ее ликвидации, что создает угрозу причинения вреда природе.

В этой связи прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о возложении на собственника обязанности устранить выявленные нарушения и привести указанный земельный участок в первоначальное состояние.

Суд признал доводы надзорного ведомства обоснованными и удовлетворил их. Ответчик, не согласившись с постановленным судебным актом, обжаловал его в вышестоящий суд.

Санкт-Петербургский городской суд с учетом позиции участвующего в деле прокурора оставил апелляционную жалобу ответчика без удовлетворения, решение суда без изменения.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.