Петербургская таможня не пропустила 300 кг трюфелей

В Россию попытались ввезти в два раза больше консервированной грибной смеси из Италии, чем было заявлено в таможенной декларации.


На Котлинский таможенный пост Санкт-Петербургской таможни в грузовом транспортном средстве прибыла товарная партия консервированной грибной смеси из Италии. В декларации на товары, поданной в Центральную электронную таможню, указывалось о ввозе в Российскую Федерацию 876 банок с консервированными трюфелями общим весом 407 кг стоимостью 8 млн рублей. 

Сотрудники Котлинского таможенного поста провели таможенный досмотр и выявили несоответствие заявленных сведений о количестве перемещаемых товаров. Так, помимо указанных в декларации товаров, в транспортном средстве находились еще 624 банки с консервированными трюфелями. Общий вес незадекларированной грибной смеси составил 300 кг, стоимость – 5,5 млн рублей.  

– Не заявленные в декларации товары изъяты. – рассказал начальник Котлинского таможенного поста Антон Новохатько. – За недекларирование товаров в отношении таможенного представителя возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП России.