В Петербурге до конца 2030 года продлят действие материнского капитала

Его действие распространится на третьего и всех последующих детей. Кроме того, с 1 сентября 2024 года всех родителей освободят от платы в детских садах.

 

Сегодня на заседании бюджетно-финансового комитета (БФК) рассматривали проект закона об исполнении городского бюджета за 2023 год. В своем выступлении вице- губернатор Корабельников подчеркнул, что исполнение  бюджета в 2023 году оценивается  как значительно лучшее, чем в 2022. Так, налоговые  доходы составили более 1 трлн руб., при этом основным драйвером роста стал НДФЛ − чуть менее 500 млрд рублей.

Лидеры по расходам бюджета − образование, здравоохранение, социальная поддержка населения. Кроме того, финансирование жилищных программ увеличилось более чем в 2 раза.

Решением БФК проект вынесен на пленарное заседание ЗАКСа в ближайшую среду.

Как сообщает парламентарий Дмитрий Павлов, одновременно одобрен очень значимый пакет по социальной поддержки семей с детьми:

 - до 31 декабря 2030 года продлить действие материнского капитала в Санкт-Петербурге  и распространить его действие на третьего и всех последующих детей;

⁃ освободить с 1 сентября 2024 года всех родителей от родительской платы в детских садах;

 ⁃ увеличить премии за заслуги в воспитании детей от 100 до 500 тыс. рублей.