Названы главные карьерные «страшилки» родителей: дворник, кассир, уборщик

В список «нежелательных» профессий также вошли учителя, врачи и  чиновники.

Отвечая на вопрос, какую профессию они считают самой непривлекательной для своего ребенка, 8% родителей заявили, что это, конечно, дворник. По 6% больше всего боятся, что их наследники будут работать продавцами или уборщиками. По 5% считают неприемлемыми для своих детей позиции разнорабочих и полицейских. Еще 5% по-настоящему страшит перспектива оказаться родителями блогера, сообщают аналитики сервиса по поиску высокооплачиваемой работы Superjob.ru.

По данным экспертов, в список нежелательных профессий попали даже учителя - учительской стези не хотели бы для своего ребенка 4% участников опроса. Еще 4% не желают, чтобы их дети стали военнослужащими. По 3% опасаются, что подрастающее поколение устроится работать охранниками или водителями. 3% не могут представить, что их дети пополнят ряды чиновников. Еще 3% (в основном, медики) не хотят, чтобы их дети стали врачами.

Отметим также, что отцы больше боятся, что дети устроятся в полицию, охрану или госаппарат. Матери не хотели бы для своих чад грязной и тяжелой работы: дворниками, уборщиками и грузчиками.