В Петербурге мусоровозы получат разрешение нарушать режим тишины

Это позволит сделать процесс вывоза мусора более эффективным.

Водители мусоровозов в Петербурге могут быть освобождены от штрафов за нарушение тишины. С такой инициативой выступили депутаты Законодательного собрания Петербурга.

Предложение о разрешении шума во время вывоза мусора в пределах семи утра и одиннадцати вечера внесла на рассмотрение народного собрания города специальная комиссия по управлению городским пространством, сообщают  ABNews.ru. Авторы инициативы напоминают, что в настоящее время, согласно закону, действует запрет на производство шума с 21:00 до 8:00 с понедельника по пятницу, а также с 22:00 до 12:00 в выходные и праздничные дни. За нарушение данного правила гражданам грозит штраф до пяти тысяч рублей, должностным лицам до 50 тысяч рублей, а юридическим лицам до 200 тысяч рублей, сообщает канал

Разрешение на нарушение запрета тишины, по мнению депутатов, поможет улучшить условия работы мусоровозов и сделает более эффективным процесс вывоза мусора. Принятие данного предложения также позволит снизить количество штрафов, налагаемых на водителей за нарушение режима тишины. В случае утверждения этой инициативы, водители мусоровозов смогут работать в более гибком режиме, что повлияет на эффективность обслуживания жителей города.