На Гороховой улице заменят дорожное покрытие

В целях уменьшения неудобств для автомобилистов замену асфальта проведут поэтапно, по одной полосе без закрытия движения. Уже в ближайшие дни начнется укладка выравнивающего слоя покрытия.

 

На Гороховой улице стартовал ремонт дорожного полотна на участке от набережной реки Фонтанки до Адмиралтейского проспекта. Работы выполняются в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Последний раз ремонт на объекте проводился более 10 лет назад, со временем здесь образовалась колейность, появились трещины. Поэтому на всем участке протяженностью 1,5 километров предусмотрено восстановление асфальтобетонного покрытия.

По данным пресс-службы комитета по развитию транспортной инфраструктуры, дорожные рабочие приступили к подготовительным мероприятиям. На участке демонтируются старые канализационные люки, выполняется фрезерование изношенного асфальтобетонного покрытия. И уже в ближайшие дни начнется укладка выравнивающего слоя покрытия.

В целях уменьшения неудобств для автомобилистов замену асфальта проведут поэтапно, по одной полосе без закрытия движения. Водителям рекомендуют заранее планировать маршруты с учетом вводимых ограничений, связанных с производством дорожных работ. Обращать внимание на установленные информационные щиты со схемами и указателями возможных направлений объезда участков производства работ.

Напомним, Гороховая улица считается одной из самых старых и оживленных улиц города. Она проходит по историческому центру и является ключевой частью знаменитого «Трезубца Еропкина», известного как «Невский трезубец».

На Гороховой улице много знаковых мест, которые любят посещать как сами петербуржцы, так и гости города. Здесь находится квартира-музей Григория Распутина, дом Пушкинской «Пиковой дамы» и знаменитый Дом с ротондой. Кроме достопримечательностей здесь много современных заведений, в которых любят проводить время туристы.

Всего в 2024 году в Санкт-Петербурге отремонтируют 170 км автодорог, из них более 100 км в рамках нацпроекта.