В Петербурге LADA стала самым продаваемым автомобилем

По сравнению с прошлым годом продажи машин выросли на 66%. Всего в этом году за пять месяцев продано уже более 30 тысяч авто.

По данным аналитического центра «Автомаркетолог» и сети дилерских центров «Прагматика», в январе-мае 2024 года в Санкт-Петербурге было зарегистрировано 31452 новых легковых и легких коммерческих автомобиля, что на 66% больше, чем за первые пять месяцев 2023 года. Эксперты отмечают, что результат продаж в мае оказался ниже, чем в остальные весенние месяцы, – 6324 новых автомобиля (рост к маю прошлого года – 47%).

Лидером петербургского авторынка второй месяц подряд остается LADA. Отечественная марка постепенно наращивает преимущество по отношению к китайским брендам. А вот в топ-10 по итогам мая изменений не произошло. По-прежнему в лидерах - китайские машины. Отечественный UAZ, занимающий в рейтинге девятое место,  по сравнению с маем прошлого года сократил продажи на 15%.

«Зато LADA укрепляет свое преимущество за счет роста продаж модели Vesta. В мае ее доля в структуре реализации марки в Петербурге составила 37% против 33% в апреле. Новым импульсом для LADA летом станет появление в дилерских центрах давно ожидаемой модели Largus, что позволит удовлетворить спрос, в том числе, корпоративных клиентов», - отмечает коммерческий директор сети дилерских центров «Прагматика» Александр Шапринский.