В Петербурге пригодно для купания только Среднее Суздальское озеро

Остальные водные акватории на территории 23 городских пляжей не соответствуют требованиям санитарного законодательства.

 

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу с мая текущего года проводит мониторинг за состоянием качества воды 9 водных акваторий (24 пляжа), расположенных на территории города, на соответствие требованиям санитарного законодательства.

По данным пресс-службы ведомства, на 24 июня отобрано 96 проб воды водных объектов на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели. Согласно результатам мониторинга качество воды только на 1-м пляже на Средне-Суздальском озере в Выборгском районе соответствует гигиеническим нормативам.

Остальные водные акватории на территории 23 пляжей:

- Верхнее и Нижнее Суздальские озера, а также Ольгинский водоем в Выборгском районе;

- река Ижора (взрослый и детский пляжи в Колпинском районе;

- озеро Безымянное в Красносельском районе;

- Финский залив: пляж «Кронштадтский» в Кронштадтском районе;

- Финский залив:  пляжи «Комаровский», «Ласковый», «Чудный», «Золотой», «Детский», «Дубковский», «Сестрорецкий», «Дюны», «Белые ночи»; озеро Разлив: «Офицерский», «Белая гора», «Северный», «Зеленая Гора», «Новый» в Курортном районе;

- «Морские Дубки» в Приморском районе и Колонистский пруд в Пушкинском районе не соответствуют требованиям санитарного законодательства.

Роспотребнадзор не рекомендует использовать для купания зоны рекреации водных объектов, качество воды которых  не соответствует гигиеническим нормативам.