Как встречать Новый год

     Раздать долги, одеться во все новое, накрыть богатый стол.

 

 

     О приметах к новому году рассказывает сайт белых магов России. Перед новым годом надо отдать все долги. Сделать это следует до 31 декабря. А вот 1 января отдавать деньги нельзя, а то весь год будешь расплачиваться. Также необходимо попросить прощения у всех, кого обидел ненароком. Выбросить из дома всю разбитую, колотую или треснувшую посуду. Избавиться от предметов, напоминающих о неприятностях минувшего года. Навести чистоту в доме, разобрать все завалы, углы, натереть стекла и зеркала, чтобы сверкали.

     Как начнешь Новый год, так его и проживешь. Первое января задает тон всему году. 1 января одевайтесь во все новое, чтобы были новые наряды весь год. Елку, когда придет срок, не выбрасывайте из окна или с балкона: семейная жизнь пойдет прахом, счастье разрушится. Елку надо вынести и воткнуть в снег.

     1 января не выполняйте тяжелой и грязной работы, а то весь год будете в грязи возиться и тяготы испытывать.

     Новогодний стол должен быть богатым, чтобы круглый год было изобилие и достаток. 31 декабря, 1 января, в первый понедельник января, 6 января и 7 января ничего и никому не давайте из дома в долг, иначе отдадите только свое хорошее, а возьмете плохое.

     В ночь на 31 декабря приснится сон, характеризующий весь год будущий. В ночь под Новый год тайно подсуньте бедным одежду, угощения или деньги, и тогда судьба будет милостива к Вам.

     Если поутру 1 января на деревьях густой иней - год будет хлебородный, иначе - голодный. До обеда 1 января пасмурно, а после обеда ясно - поздний сев лучше. Желая узнать, будет ли наступающий год урожайным, около обеда идут на перекресток, чертят пальцем или палкой крест на снегу и прилегают ухом: если послышится, что едут сани с грузом - год будет урожайным, если пустые - неурожайным.

     Происшедшее в Новый год будет в вариациях повторяться с человеком весь год. Кто чихает 1 января - к благополучию, достатку, счастью. Если в Новый год постучать по груше или яблоне, то на этом дереве вырастет обильный урожай.

     Необходимо отметить, что проводы старого года 30 и 31 декабря необходимо щедро отмечать. На Руси к проводам готовились так же как и к новому году: делали кутью со сливками, пекли блины и стол был обильным: тогда и весь будущий год будет в достатке. На столе и в убранстве дома должны быть фрукты, рис, пшеница, орехи - то, что символизирует достаток. Для богатства надо на Новый год обильно обсыпать всех присутствующих зерном или хотя бы сварить каши и подать ее к столу.

     В Новый год много гадали: надо лить воск со свечи праздничного стола в холодную воду и смотреть по фигуре о будущем. В этот день рекомендуется подслушивать чужие разговоры, обрывки фраз и по ним судить о будущем. Тот, кто ждет суженого, может подмести под столом: найти зерно или хлебную крошку - к замужеству. Первый кусок с праздничного стола положите под кровать - во сне увидите суженого.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен