Ветераны ВОВ могут подавать заявки на бесплатную кухонную мебель

Нуждающимся в особом уходе город предоставит сиделок и установит «тревожную кнопку».

 

 Сегодня в Смольном на совещании  под председательством губернатора В.И. Матвиенко рассматривались вопросы подготовки к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба городского Правительства. В частности, обсуждался вопрос обеспечения кухонной мебелью ветеранов войны в рамках благотворительной программы «Долг».

До сегодняшнего дня предполагалось бесплатно оборудовать наборами  кухонной мебели квартиры одиноких ветеранов и одиноких семейных пар, а это порядка 1400 наборов. В.И. Матвиенко дала поручение главам районных администраций предоставить списки всех ветеранов, нуждающихся в новой кухонной мебели. Всего по программе «Долг» теперь предполагается закупить такие наборы для трех тысяч человек. Ветераны, которым необходима кухонная мебель, могут обращаться с заявками в районные отделы социальной защиты населения.

В феврале текущего года в городе начинают работать две программы – служба сиделок и «Тревожная кнопка».

Услуги сиделок будут предоставлять четыре компании, которые имеют квалифицированных сиделок, прошедших специальное обучение и способных обслужить 750 ветеранов (инвалидов) Великой Отечественной войны.

В настоящее время 622 петербуржца изъявили желание пользоваться этими услугами. 201 договор с ними находится в стадии заключения.

Для выполнения программы «тревожная кнопка» будут привлечены две компании. Председатель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков обратился к главам районов с просьбой принимать все заявки от ветеранов, нуждающихся в услугах сиделок или установке тревожной кнопки. Сегодня есть все организационные и финансовые возможности для предоставления этих услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен