В Ленобласти замечен виргинский белохвостый олень

Популяция новых для дикой фауны Ленинградской области животных частично мигрировала из соседней Финляндии.  

 

По данным областного комитета по охране, контролю и регулированию объектов животного мира,  эти животные больше не водятся нигде в России. Об этом сообщает пресс-служба областного Правительства.

В настоящее время более 90% всей территории Ленинградской области (6340 тыс. га) используется в качестве охотничьих угодий, пользование которыми осуществляют 76 юридических лиц и частных предпринимателей. В 2009 году в соответствии с квотами добычи объектов животного мира, комитетом было выдано 6322 именных разовых лицензии на проведение охоты, сумма сборов составила 2607 тыс. рублей.

Специалистами комитета в течение года проведено более 1770 рейдов по охране объектов животного мира и проверок деятельности охотпользователей. по результатам которых выявлено 324 нарушения, наложено штрафов на сумму 377 тыс. рублей, по 6 особо тяжким нарушениям возбуждены уголовные дела.

Для профилактики бешенства диких животных, по которому регион является благополучным в течение двух десятков лет, в районах, граничащих с «опасными» по бешенству территориями в 2009 году выложено 95 тысяч доз вакцины в приманках.

Кроме продолжения работы по этим направлениям, среди задач комитета на 2010 год на состоявшемся сегодня заседании названы регулирование численности волков и профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием диких животных через выяснение путей миграции лосей и кабанов, установку дорожных знаков и заграждений в сотрудничестве с ГИБДД. Кроме того, в регионе продолжится создание информационно-аналитической системы «Животный мир Ленинградской области», которая позволит с помощью современных технологий обеспечивать охрану, контроль и регулирование животных в дикой природе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен