Муниципальный бюджет подрос

В консолидированные бюджеты муниципальных образований Ленинградской области в 2009 году поступило 17,7 млрд. рублей налоговых и неналоговых доходов, что на 4,3% больше уровня предыдущего года.

 

Удельный вес этих поступлений в общем объеме доходов региона составил 33,8%, что на 2,5% выше аналогичного показателя 2008 года, сообщает пресс-служба областного Правительства.

Основными финансовыми источниками пополнения местной казны стали налоги на доходы физических лиц, единый налог на вмененный доход, земельный и транспортный налоги. Их доля в общем объеме налоговых и неналоговых доходов местных бюджетов составила около 56%.

Наиболее динамично в 2009 году росли поступления по земельному налогу. Этот источник принес в консолидированную муниципальную казну 1,7 млрд. рублей, что в  1,3 раза  больше, чем за 2008 год. План прошлого года по привлечению в местные бюджеты земельного налога превышен на 13,4%.

Транспортный налог укрепил муниципальную казну региона на 0,53 млрд. рублей, что на 10,5% больше планового показателя.

В консолидированные бюджеты муниципальных образований также поступило 85% всех неналоговых доходов региона. В целом такие доходы местных бюджетов составили за 2009 год 7,5 млрд. рублей, что на 1,1% больше планового уровня.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен