На чердаках проложат греющие кабели

     Жилищный комитет Петербурга нашел способ бороться с сосульками и наледью.

 

     В связи с тем, что основной причиной образования наледей и сосулек на крышах жилых домов является нарушение температурно-влажностного режима чердачных помещений, Жилищным комитетом совместно с администрациями районов, проектными и специализированными организациями, при формировании общего плана мероприятий по подготовке жилищного фонда к отопительному сезону 2010/2011 годов будут определены к исполнению в 2010 году мероприятия, позволяющие предотвратить образование конденсата на конструкциях, наледей и сосулек на свесах кровли.

     В том числе предусматривается выполнение теплоизоляции труб и фасонных частей верхних разводок систем центрального отопления; утепление кровель со стороны чердака с устройством пароизоляции;  оснащение крыш домов, в рамках пилотных проектов, антиобледенительной системой с прокладкой электрического греющего кабеля с датчиками и пускорегулирующими устройствами, включающими греющий кабель только при наличии условий, при которых могут образоваться наледи; применение новых технологий обработки кровельного покрытия и трубопроводов.

     Согласно поручению губернатора Санкт-Петербурга Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли совместно с Жилищным комитетом будет организован конкурс по отбору предложений применения новых современных технологий, предотвращающих образование наледей и сосулек на кровлях многоквартирных домов Санкт-Петербурга. Конкурсный отбор будет осуществляться в соответствии с действующим законодательством. Дата и условия проведения конкурсных процедур будут размещены на сайте "Государственный заказ Санкт-Петербурга".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен