Пассажирский транспорт буксует без программы развития

Отсутствие  единого системного программного документа по интеграции и развитию городского пассажирского транспорта – основанная проблема отрасли, убежден

председатель бюджетно-финансового комитета Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Владимир Барканов.

 

«Без этой программы мы не сможем добиться каких-либо ощутимых результатов в организации движения общественного транспорта»,  - так прокомментировал выводы Контрольно-счетной палаты по результатам  проведенной проверки эффективности использования выделенных в период с 2003 года по 2008 год бюджетных ассигнований городскому пассажирскому транспорту глава БФК.

Владимир Барканов признал, что  за период с 2003 по 2008 год было совершено большое количество нарушений, которые сказываются на качестве жизни горожан и сегодня. «Конечно, трудно не согласиться с тем, что общественный наземный транспорт работает не так качественно, как хотелось бы, - сказал Владимир Барканов. -  За это время практически полностью сменилось руководство органов исполнительной власти в сфере пассажирского транспорта и руководство городских транспортных предприятий. Подобные показательные проверки призваны  предостеречь новых руководителей от нарушений бюджетного законодательства».     По его словам, сейчас основная проблема заключается в отсутствии единого системного программного документа по интеграции и развитию городского пассажирского транспорта. БФК намерен  держать под контролем дальнейшее развитие событий по этому вопросу, подчеркнул Владимир Барканов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен