Ленобласть намерена увеличить объемы собственной переработки молока до 50%

В 2009 году на областных молочных заводах было переработано 33% произведенного в регионе молока, в течение года объем переработки увеличился на 22% и достиг 188,6 тыс. тонн, сообщает пресс-служба областного Правительства.

 

В минувшем году на областных предприятиях увеличилась и переработка мяса: со 114,3 до 148,0 тыс. тонн готовой продукции, что вызвано проведением модернизации на предприятиях первичной переработки скота.

Более 260 наименований хлебобулочной продукции обеспечили в 2009 году на прилавках областных магазинов региональное производство «Петрохлеба» и 40 мини-пекарен.

В  настоящее время в отрасли занято более 13 тысяч человек. Кроме традиционных направлений переработки молока и мяса, хлебопекарной отрасли, в Ленинградской области представлены кондитерская, консервная промышленность, производство безалкогольных напитков, чаеразвесочные предприятия и предприятие по расфасовке кофе – всего 120 предприятий различных форм собственности.