Транспорт взвесят

С 1 по 30 апреля на автомобильных дорогах регионального значения вводится временное ограничение движения для большегрузного транспорта.

 

Соответствующее распоряжение правительства Ленинградской области подписал губернатор Валерий Сердюков. Ограничения распространяются на транспортные средства, у которых нагрузка на ось превышает: пять тонн - на автомобильных дорогах с асфальтобетонным покрытием; четыре тонны - на автомобильных дорогах с гравийным покрытием; три    тонны     (для     односкатных     транспортных    средств) на автомобильных дорогах с асфальтобетонным и гравийным покрытием.

Временное ограничение движения не распространяется на международные перевозки грузов, на пассажирские перевозки автобусами, на перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горючесмазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов, на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, на   транспортные   средства   Министерства   обороны.

Для такого транспорта будут выдаваться специальные пропуска, -  сообщили в комитете по дорожному хозяйству. Рассмотрением этих вопросов будет заниматься межведомственная комиссия, а выдавать пропуска – ГУ «Ленавтодор».

На дорогах области будут установлены дорожные знаки по ограничению массы, приходящейся на ось транспортного средства, работать посты весового контроля. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен