Проверки маршрутных автобусов продолжаются

      Комитет по транспорту Санкт-Петербурга подвел итоги работы Межведомственной транспортной комиссии за первый квартал 2010 года.


     Специалисты проводили рейды в 15 районах города Санкт-Петербурга - Центральном, Невском, Петроградском, Адмиралтейском, Красногвардейском, Выборгском, Фрунзенском, Колпинском, Московском, Пушкинском, Кировском, Калининском, Красносельском, Приморском и Василеостровском.

     Как всегда, целью работы МТК была проверка наличия у перевозчиков, необходимых для осуществления деятельности документов: договора с Комитетом по транспорту, лицензии на осуществление пассажирских перевозок, талона, подтверждающего своевременное прохождение техосмотра ТС, путевого листа, водительского удостоверения и срока его действия и т.д.

     В первую очередь с маршрута снимались автобусы, не прошедшие гостехосмотр, имеющие технические неисправности, находящиеся в плохом санитарном состоянии. После заполнения протокола и написания водителями объяснительных, машины были отправлены в пар для устранения всех нарушений.

     По итогам 124 проверок за первый квартал 2010 года представители Комитета по транспорту совместно с работниками УГИБДД, налоговыми инспекторами, сотрудниками УФМС выявили 274 нарушения различного характера.

     Наибольшее количество зафиксированных нарушений связано с невыполнением перевозчиками городского Закона СПб "О наземном пассажирском маршрутном. транспорте общего пользования в Санкт-Петербурге". По данным фактам выписано 137 актов об административных правонарушениях.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен