Петербург укрепляет связи со странами Латинской Америки

Сегодня начинается официальный визит делегации Санкт-Петербурга во главе с губернатором Валентиной Матвиенко в Бразилию, Аргентину и Чили.

 

В составе делегации – члены правительства Санкт-Петербурга и большая группа петербургских бизнесменов, руководителей предприятий.

В Бразилии Валентина Матвиенко встретится с губернатором Штата Рио-де-Жанейро и с префектом Рио-де-Жанейро. По итогам встреч запланировано подписание совместного меморандума.

В Аргентине губернатор Санкт-Петербурга проведет встречу с мэром Буэнос-Айреса, в ходе которой будет подписано соглашение о сотрудничестве. Делегация Петербурга посетит также город-партнер Мар-дель-Плата, с которым в прошлом году в ходе визита мэра Густаво Пулти в Санкт-Петербург было подписано соглашение о сотрудничестве.

В Чили Валентна Матвиенко встретится с бывшим президентом этой страны Мишель Бачелет, которая посещала Петербург в 2009 году, а также с министром иностранных дел и руководителями ряда других министерств. Запланирована также встреча с исполняющим обязанности Президента Чили министром внутренних дел господином Хинспеттером. В ходе беседы господину Хинспеттеру будет вручен сертификат о перечислении от имени Санкт-Петербурга на благотворительный счет поддержки жертв землетрясения ста тысяч долларов.

В ходе визита будет уделено внимание контактам с соотечественниками. Такие встречи с представителями русской диаспоры предполагаются в Бразилии. В Аргентине делегация примет участие в открытии памятника русским первопроходцам и посетит возводимый русской православной общиной храм в честь царственных страстотерпцев. В Мар-дель-Плата с участием Валентины Матвиенко будет открыта выставка архивных документов об отношениях Санкт-Петербурга с Аргентиной.

Большое место в ходе визита займет экономическая составляющая. Петербург заинтересован как в привлечении  инвестиций для развития экономики, так и в продвижении товаров и услуг, производимых и поставляемых петербургскими предприятиями и организациями на внешний рынок. Этому будет посвящена конференция бразильских и российских предпринимателей в Национальной конфедерации торговли, а также серия многочисленных встреч бизнесменов со своими коллегами во всех трех странах.

В ходе встреч серьезное внимание будет уделено возможному участию петербургских компаний в восстановительных работах на объектах в Чили, пострадавших от землетрясения.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен