Подмести лестницы и вывезти мусор заставил прокурор

      В Красногвардейском районе возбуждены 12 административных дел в отношении коммунальщиков.

 

     Прокуратура Красногвардейского района провела проверку соблюдения законодательства, регулирующего порядок уборки, обеспечения чистоты, организации мест временного складирования отходов, их вывоза и утилизации на территории района в деятельности жилищно-коммунальных служб и предприятий района.

     Как сообщили в надзорном ведомстве, в ходе проверки санитарного состояния территорий многочисленные нарушения выявлены в деятельности ООО "Жилкомсервис-1", ООО "Жилкомсервис-2" и ООО "Жилкомсервис-3" при организации и проведении уборки на лестничных клетках жилых домов и придомовой территории.

     Установлено, что у дома 10/1 по улице Стахановцев контейнеры переполнены бытовым мусором, не обеспечена его уборка и вывоз. В некоторых домах, расположенных на улицах Конторская, Лазо, Хасанская, проспектах Новочеркасский, Наставников, Косыгина, Индустриальный и др. не подметаются парадные, которые загрязнены бытовым мусором.

     По результатам проверки прокуратура района возбудила 12 административных дел и внесла 7 представлений об устранении нарушений действующего законодательства.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен