Ветерану – новый автомобиль

Сегодня на площади перед СКК «Петербургский» состоится торжественное вручение автомобиля ВАЗ-2105 с символикой 65-летия Победы инвалиду Великой Отечественной войны Петру Кирсанову.

 

Мероприятие пройдет при поддержке Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, Управления по обращению с отходами Санкт-Петербурга, официального дилера АвтоВАЗ компании «Интей» и группы компаний «ФарЭкспо». Данное событие откроет череду чествований ветеранов Великой Отечественной войны в преддверии 65-й годовщины Великой Победы.

Церемония  проходит в рамках официального открытия X Международной специализированной выставки «Мир автомобиля - 2010».

Как сообщили в Комитете по социальной политике, инвалид войны II группы Кирсанов Петр Алексеевич встал на очередь на льготное обеспечение автомобилем только в декабре 2004 года (как известно, с 1 января 2005 года эта льгота была аннулирована в связи с изменениями федерального законодательства) и ему в 2005 году был предоставлен автомобиль, бывший в употреблении. В результате износа транспортного средства к настоящему времени П. А. Кирсанов оказался лишен возможности передвижения по городу и за его пределами, хотя до сих пор, невзирая на преклонный возраст, а Петру Алексеевичу 85 лет, он не потерял навык самостоятельного управления автомобилем.

Петр Кирсанов – рядовой Великой Отечественной. Он начал свой боевой путь в 17 лет, был разведчиком в партизанском отряде, имел ранения. После расформирования отряда в составе действующей армии направлен в район боевых действий под Выборг, за освобождение этого города был награжден Орденом Славы III степени. Петр Алексеевич награжден Орденом Красной Звезды, медалью «За отвагу» и еще 14 орденами и медалями, продолжил свой славный путь и в мирное время: получил звание «сержант» и был награжден медалью «Ветеран труда».

Учитывая многочисленные заслуги П. А. Кирсанова перед Отечеством и в связи с празднованием 65-летия Победы, Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга и Управление по обращению с отходами производства и потребления изыскали возможность и предоставили П. А. Кирсанову новый автомобиль ВАЗ-2105 за счет внебюджетных средств.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен