Паводок на Ново-Волковском кладбище проходит

Опасности холеры нет и быть не может.

 

В  воскресенье 4 апреля при обходе Ново-Волковского кладбища сотрудниками было обнаружено подтопление Магометанского участка. Под водой оказалось около 40 могил. Уровень воды составлял от 10 до 40 см.

Как правило, небольшие подтопления (скопления воды в низинах кладбищ), связанные с паводками рек, ликвидируются в течение нескольких часов силами ГУП «Водоканал», МЧС, предприятий, оказывающих ритуальные услуги на кладбищах. На ряде кладбищ имеются помпы для откачки воды. Об этом сообщает Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли.

Однако паводок на реке Волковке в этом году оказался сильнее обычного, так как засорилось устье реки. Вода поднялась на 2 метра. Сотрудники кладбища совместно с МЧС расчистили запруды на реке, и благодаря этим действиям, уровень воды упал на 25 сантиметров. Работы продолжаются.

«Мы намерены серьезно разобраться в ситуации и добиться, чтобы русла прилегающих к кладбищам рек были очищены», – говорит Дмитрий Кобицкий, заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли.  Опасности размыва могил и попадания в реку продуктов разложения нет, так как паводок захватил только участки, захоронение на которых было закрыто в 19 веке.

Что касается информации о холерных захоронениях, то, по информации Роспотребнадзора, данных о массовых захоронения больных холерой на территории Ново-Волковского кладбища нет, а холерный вибрион - малоустойчивый к внешней среде организм, который выживает максимально до 90 суток. В настоящее время умерших от тяжелых инфекционных заболеваний в России кремируют.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен