В этом году в городе будет высажено 11 млн. цветов

Управление садово-паркового хозяйства готовится начать весенние посадки растений.

 

Несмотря на сложную экономическую обстановку и вынужденное снижение финансирования из городского бюджета, объемы озеленения будут сохранены, а по некоторым видам даже увеличены по сравнению с плановыми цифрами.  Об этом сообщает пресс-служба Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству. Так, в 2010 году работники УСПХ высадят 11 млн. цветов. К майским праздникам на городских клумбах появится виола – заготовлено более 1 млн. рассады ее различных сортов, распустятся посаженные осенью тюльпаны. Всего около 50 видов цветов (бегония, агератум, цинерария, агитис и другие) украсят улицы Санкт-Петербурга к знаменательным датам: празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, 300-летию Царского Села, XIV Международному Петербургскому экономическому форуму.  

Агротехнические сроки посадки лиственных деревьев и кустарников начнутся с 20 апреля. Весной и осенью садоводы проведут посадки 20,9 тыс. деревьев. Среди них такие популярные и стойкие к городским условиям породы, как липа, дуб, береза, клен, ива, каштан. Если позволят погодные условия, специалисты КБДХ высадят 2 тыс. хвойников – сосны, ели, в том числе голубой формы, туи, лиственницы.

В городе прибавится зеленых посадок и за счет 225 тыс. кустарников. Это сорта спиреи, кизильника, барбариса, сирени, айвы, акации. По данным ученых, деревья и кустарники, произрастающие на площади 1 га, поглощают за сезон около 60 тонн пыли.

 

.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен