За безопасность аттракционов

В ближайшее время в Петербурге начнет действовать новый порядок размещения оборудования аттракционов на территории города.

 

Как сообщает  Гостехнадзор Санкт-Петербурга, теперь оборудование размещается в соответствии с перечнем (Дислокацией размещения аттракционного оборудования). Внесение оборудования в «Дислокацию» возможно только после получения положительного заключения в Гостехнадзоре Санкт-Петербурга.

С 1 июля 2010 устанавливаются и общие требования безопасности, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, проверке и испытаниях, эксплуатации и утилизации аттракционов.

Требования не распространяются на надувные аттракционы (батуты), простое детское оборудование и игровые автоматы, использующие жетоны, оборудование для зоопарков, кинотеатры, театры, цирки, спортивные сооружения, детские площадки, оборудование для казино, боулинги и иные аналогичные устройства, бассейны, аквапарки, аквариумы и океанариумы, канатные дороги и подъемники, лифты, тренажеры, картинги, лодки, в том числе моторные, авто- и авиатранспортные средства. Для них существуют отдельно разработанные госстандарты.

Новый порядок призван максимально обезопасить и улучшить качество любимого развлечения маленьких петербуржцев и их родителей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен