Не каждый глухарь долетит до токовища

Охота на пять  видов дичи будет открыта в Ленинградской области  17 апреля и продлится до 2 мая.

 

Сегодня на совещании с охотпользователями в правительстве Ленинградской области были названы сроки и правила весенней охоты. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.  Планируется, что охота на 5 видов дичи будет открыта в регионе 17 апреля и продлится до 2 мая. В этот период в охотничьих угодьях области можно будет добывать самцов глухаря и тетерева, гусей, селезней и вальдшнепов. При этом на добычу глухарей и тетеревов будет выдано соответственно 800 и 1200 разрешений. Как сообщили в комитете по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, такое квотирование обусловлено высокой уязвимостью популяций этих птиц и позволяет регулировать их численность.

Всего в период весенней охоты в лесах региона ожидают несколько десятков тысяч любителей охоты из Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

На совещании было подчеркнуто, что в нынешнем сезоне охотничьи угодья области не будут зонироваться по срокам, как практиковалось в прошлые годы. Это связано с тем, что на федеральном уровне не принят ряд правовых актов, позволяющих применять на местах законодательство об охоте в полном объеме.

Кроме того, председатель комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Алексей Кожаев обратил внимание участников совещания, что до 1 мая охотпользователям необходимо представить в комитет план добычи охотничьих ресурсов на следующий сезон, который начнется с 1 августа 2010 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен