В Петербурге будут созданы 6 сосудистых центров

Они будут работать на базе  Мариинской, Александровской, Покровской и Елизаветинской больниц, а также Городской больнице №26 и НИИ Скорой помощи им. И.И. Джанелидзе.

 

Сегодня в Комитете по здравоохранению прошло совещание, в ходе которого состоялось обсуждение основных мероприятий по созданию в Санкт-Петербурге сосудистых центров. В настоящий момент решается вопрос о подготовке и переподготовке профессиональных кадров для работы в таких центрах по специальностям: врач анестезиолог-реаниматолог, врач-кардиолог, врач-невролог, врач восстановительной медицины, врач рентгенохирургической диагностики и др.

В ходе совещания принято решение направить обращение в Минздравсоцразвития РФ с просьбой включить «СПб ГМУ им. И.П. Павлова» и «СПб ГМА им. И.И. Мечникова» в список учреждений, ведущих подготовку необходимых специалистов.

Первый заместитель председателя Комитета по здравоохранению Владимир Жолобов отметил, что центры будут оснащены современным медицинским оборудованием, что позволит оказывать помощь больным на высоком уровне.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен