Университет намерен переселить студентов-контрактников из общежитий в мини-отели

В вузе считают, что цены на проживание вполне сопоставимы.

 

Университет ведет активные переговоры с малыми отелями и гостиницами города, сообщает пресс-служба вуза. На сегодняшний день больше 1000 студентов проживают

в общежитиях в Петергофе, а учатся в Петербурге. «Мы хотели бы переселить часть студентов, которые учатся в вузе на коммерческой основе,  из наших городских общежитий в гостиницы и мини-отели. А на освободившихся местах смогут жить «бюджетники», живущие сейчас в Петергофе. Таким образом, их жизнь станет комфортнее, ведь мы сократим время, которое они тратят на дорогу и затраты на проезд», - объясняет первый заместитель проректора СПбГУ по экономике и социальному развитию Геннадий Васильев.

Сегодня в общежитиях СПбГУ проживает 1300 студентов, обучающихся в вузе на коммерческой основе. Стоимость проживания для них  колеблется от 4600

до 6400 рублей в месяц. Планируется, что стоимость проживания для студентов в гостинице или отеле останется на уровне этих цифр.

В случае, если хотя бы несколько отелей подтвердят свою заинтересованность в проекте, СПбГУ готов в самое ближайшее время организовать необходимые конкурсные процедуры, и уже этой осенью около 200 студентов смогут перебраться из Петергофа в Петербург.

Одновременно университет объявил, что готов сдать в аренду туристическим фирмам до 4000 мест в студенческих общежитиях в период с 1 июля по 20 августа. Летом даже с учетом заселения на них абитуриентов и их родителей сотни мест остаются невостребованными. В прошлом году таких только в городе осталось пустовать около 1000 мест. «Мы ориентируемся на то, что стоимость проживания для туристов в общежитии составить 550 рублей в сутки. Однако эта цифра не является окончательной, мы готовы вести переговоры с турфирмами и проявить гибкость», - комментирует Геннадий Васильев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен