Продолжается «нулевое» чтение бюджета-2011

В ходе него депутаты и чиновники обратили внимание на недостаточное финансирование текущего содержания пляжей, а также необходимость технического переоснащения спасательных станций.

 

Бюджетно-финансовый комитет Законодательного Собрания Санкт-Петербурга проводит «нулевое» чтение бюджета на 2011 год, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания. Как рассказал  председатель бюджетно-финансового комитета Владимир Барканов, за последние два дня проведены  рабочие встречи с представителями администраций еще восьми районов  города, а также Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности и с ГУВД по СПБ и ЛО.

Важную тему поднял Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности – в связи с аномальной жарой значительно участились несчастные случаи на воде, и практика спасательных работ показала, что техническое состояние спасательных станций далеко не идеальное. Соответственно, Комитет просит увеличить финансирование технического переоснащения спасательных станций. 

Администрация Курортного района сделала акцент на недостаточном финансировании текущего содержания пляжей. Члены БФк сочли необходимым в будущем обеспечить комплексный подход в организации пляжного отдыха, включая обеспечение парковочных мест и санитарной инфраструктуры во всем городе.

Петродворцовый район среди прочих потребностей выделил необходимость увеличения расходов на мероприятия по подготовке к празднованию 300-летия Ораниенбаума в 2011 году.

В рамках благоустройства администрация Приморского района выступила с просьбой выделить дополнительное финансирование на создание зоны отдыха на территории аллеи Милосердия для людей с ограниченными возможностями передвижения.

С интересной инициативой выступили представители Фрунзенского района – там хотят ввести в практику новый порядок работы с дорогостоящим медицинским оборудованием. Предлагается продлить часы работы медицинских учреждений, обслуживающих граждан с использованием высокотехнологического оборудования, и тем самым значительно поднять эффективность использования этого оборудования.