Бюджет сохранит социальную направленность

Закончились рабочие совещания с главными распорядителями в рамках «нулевого» чтения параметров бюджета на 2011 год.

 

Подводя итоги «нулевого чтения», председатель бюджетно-финансового комитета Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Владимир Барканов отметил, что в этом году практически все распорядители  весьма грамотно и профессионально  подготовились к рабочим совещаниям в плане обоснования своих расходов, в том числе и дополнительной потребности.

В ходе рабочих совещаний самая большая дополнительная потребность была заявлена бывшим Комитетом по благоустройству и дорожному хозяйству, который в настоящее время проходит реорганизацию в связи с разделением на  Комитет по благоустройству и Комитет по развитию транспортной инфраструктуры - это 22,9 млрд. рублей на расходы по ведомственной структуре, и 27,3 млрд. рублей на перечень объектов, включенных в АИП, в том числе на строительство транспортной развязки  Пулковского шоссе и Дунайского проспекта, развязки Московского проспекта и Дунайского проспекта, продолжения Софийской улицы до Московского шоссе, реконструкции Приморского шоссе на участке до Лахтинского проспекта, реконструкция Пискаревского проспекта с подключением к КАД.

Традиционно большую дополнительную потребность озвучил Комитет по транспорту – 7,5 млрд. рублей, в основном это субсидии на перевозки граждан по регулируемому тарифу железнодорожным транспортом, метрополитеном и наземным транспортом, а также на работы, связанные с организацией дорожного движения.

По словам Владимира Барканова,  полностью обеспечить суммы по дополнительным потребностям  невозможно, но средства на решение актуальных и первостепенных задач будут изыскиваться.

«Конечно же, говорить о параметрах бюджета 2011 года пока преждевременно, поскольку планируется еще ряд рабочих встреч с Управлением налоговой службы и Комитетом финансов по уточнению прогнозов налоговых доходов, - сказал глава БФК. -  Кроме того, на данный момент до конца не понятны параметры трансфертов из федерального бюджета. Надеемся, что в 2011 году мы сможем выйти на цифру около 400 млрд. рублей. Но уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что бюджет города в 2011 году сохранит свою социальную направленность и основными статьями расходов останется образование, здравоохранение, социальная политика, на которые традиционно тратится больше половины средств городского бюджета».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен