Город контролирует запасы зерна и муки

     Цена на социальные сорта хлеба в Петербурге останется неизменной.

 

     Правительство Петербурга приняло проект постановления о региональном продовольственном фонде на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов.

     Региональный продовольственный фонд (РПФ) создавался в 2004 году с тремя целями: обеспечение продовольственной безопасности города, выполнение функции продавец последней инстанции , регулирование цен на социальные сорта хлеба. Таким образом, РПФ выполняет стабилизационные функции. Объем зерна в РПФ сохраняется до 2013 в объеме 60-дневного запаса. Это обеспечивает стабильную работу предприятий мукомольной и хлебопекарной отраслей.

     В год петербуржцы потребляют 480 тысяч тонн зерна. Эта потребность будет обеспечена и в этом году, несмотря на снижение урожая, передает пресс-служба Смольного.

     Валентина Матвиенко сообщила, что обращалась к первому заместителю председателя Правительства РФ Виктору Зубкову с просьбой гарантировать Петербургу, как не зернопроизводящему региону, поддержку в обеспечении зерном и получила подтверждение.

     Губернатор подчеркнула, что цена на социальные сорта хлеба в Петербурге останется неизменной. Кроме того, на заседании правительства было принято решение о реконструкции приобретенной городом Невской мельницы.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен