Кировский район – аутсайдер по подготовке жилья к зиме

Лидирует Петродворцовый. Вице-губернатор Алексей Сергеев проинспектировал ход выполнения текущего и капитального ремонта кровель и подготовки жилого фонда к зиме в пяти районах.

 

Вице-губернатор посетил жилищные агентства в Адмиралтейском, Кировском, Красносельском, Петродворцовом и Колпинском районах, сообщает пресс-служба Смольного.

В ходе совещания с Главами районов и представителями ГУЖА подтвердилось, что все кровли (8 401), поврежденные в ходе прошедшей зимы, на сегодняшний день находятся в работе. На 83% текущие ремонтные работы выполнены полностью, и документы сдаются жилищной инспекции, по оставшимся кровлям работы находятся в завершающей стадии.

Также все районы отчитались по общей плановой готовности жилья к зиме: в Адмиралтейском районе к зиме готовы 82% домов, в Красносельском – 84%, в Колпинском – 89%. Серьезно отстает в подготовке Кировский район. Здесь из 1649 домов технически готовы 1331, а паспорта готовности выданы ГЖИ только на 1002 дома (62%). Лидером объезда стал Петродворцовый район, где руководство ГУЖА отчиталось о выполнении работ на 93%. В целом представители всех жилищных агентств заверили вице-губернатора в безусловном исполнении своих графиков.

Особое внимание вице-губернатор уделил текущему ремонту кровель в Колпинском районе, так как это единственный район, который отказался от субсидий и выполняет работы только за счет собранных средств с населения. В связи с этим А.И. Сергеев поручил главе района поставить на особый личный контроль те адреса, которые изначально предполагалось включить в адресную программу. Со своей стороны Д.А. Кобицкий заверил, что работы по этим адресам на контроле, и все работы будут выполнены в срок и с надлежащим качеством, а существующие вопросы с аварийным фондом и жильем, переданным от Министерства обороны – решаются в рабочем порядке.

По итогам объезда общий показатель по районам вице-губернатор назвал удовлетворительным, но далеким от идеала. Он также сказал, что абсолютно логично, что подготовка к зиме в этом году идет более интенсивно и качественно, но это не дает поводов районам расслабляться.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен