Служба госстройнадзора и экспертизы проанализировала августовские обращения граждан

Больше всего в минувшем месяце петербуржцев волновали вопросы влияния на окружающую застройку, а также информация о строящихся объектах.

 

В августе специалисты службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга отметили сокращение количества повторных обращений и жалоб граждан по сравнению с тем же периодом прошлого года, отметили в пресс-службе ведомства.  За август в надзорное ведомство поступило 82 обращения от граждан. Как и прежде, самой популярной формой в прошлом месяце являлись письма, однако в последнее время все чаще жители стали присылать свои вопросы по электронной почте.

В основном в ответах горожанам специалистам службы приходилось разъяснять, давать консультации по тому или иному вопросу в различных сферах. Примерно по четверти обращений были приняты различные меры, остальные находятся на рассмотрении.  По-прежнему жителей интересовали вопросы влияния строящихся объектов на окружающую застройку, нарушений на строительных площадках, а также градостроительного законодательства. Все эти обращения были направлены в соответствующие отделы. По большинству из них уже либо приняты меры, либо дано подробное разъяснение ситуации.

Появились также и новые сферы интереса горожан: в службу поступило несколько вопросов, связанных с проектированием и объемами жилищного строительства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен