Размер вознаграждения приемным родителям увеличится

С 5898 до 6155 рублей.

 

На заседании городского правительства принято постановление «О реализации закона Санкт-Петербурга «О случаях и порядке выплаты вознаграждения опекунам или попечителям за счет средств бюджета Санкт-Петербурга», сообщает пресс-служба Смольного.

В настоящее время ежемесячный размер вознаграждения, причитающегося приемным родителям, составляет 5898 рублей (базовая единица для расчета должностных окладов работников государственных учреждений, финансируемых за счет городского бюджета). С 01.09.2010 оно составит 6155 рублей. Постановление также предусматривает увеличение размера на 0,5 величины базовой единицы на каждого последующего ребенка.

По данным комитета по социальной политике, сегодня в Петербурге активно развивается такая форма опеки, как приемная семья. Количество таких семей ежегодно увеличивается. «Петербуржцы все чаще берут в свои семьи приемных детей. Это хороший показатель гуманизации Петербурга. Эту тенденцию нужно закрепить», - сказала губернатор Валентина Матвиенко, подчеркнув, что город и дальше будет поддерживать такие семьи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен