Противоаварийные работы по зданию 145/2 на Лиговском проспекте завершены

Жителям жилых домов по улице Тюшина, 4 и Лиговскому проспекту, 147, ранее эвакуированных в связи с происшествием, разрешено вернуться в свои квартиры.

 

Об этом сообщает пресс-служба Комитета по строительству. После происшествия на Лиговском проспекте 1 сентября проводился круглосуточный мониторинг конструкций самого здания и прилегающей к нему жилой застройки. В результате геодезических наблюдений установлено, что конструкции аварийного здания стабильны. Межведомственная комиссия, куда вошли специалисты Комитета по строительству, МЧС, Службы госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга, приняла решение о сохранении уцелевшей части объекта, об усилении его несущих стен и проведении первоочередных противоаварийных работ.

Под круглосуточным наблюдением двух независимых групп - мониторинга и авторского надзора - был разработан соответствующий проект первоочередных мероприятий.  К настоящему моменту подрядной организацией выполнены работы по устройству трех ярусов металлических стяжей. Тем самым полностью устранена возможность прогрессирующего разрушения здания, обеспечена сохранность окружающей застройки и проезжей части. Сейчас на объекте ведется разбор завалов, образовавшихся после обрушения перекрытий. Жителям жилых домов по улице Тюшина, 4 и Лиговскому проспекту, 147, ранее эвакуированных в связи с происшествием, разрешено вернуться в свои квартиры. Сейчас этот процесс практически завершен.  Движение по Лиговскому проспекту восстановлено в полном объеме для всех видов транспорта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен