Ирландские традиции в РНБ

      Сегодня в Главном здании Российской национальной библиотеки на Садовой улице в продолжение культурного сотрудничества Санкт-Петербурга и Ирландии состоится открытие книжно-иллюстративной выставки "Эрин - Ирландия: история и культура".

 

     Эрин, в переводе с английского "Ирландия", страна с богатой историей, фантастической природой и неторопливой размеренной жизнью, наполненной сказочными поверьями, таинственными историями могущественных и воинственных кельтов.

     На выставке будут представлены редкие издания XIX-XX веков из фондов РНБ, рассказывающие об истории, культуре, архитектуре, традициях Ирландии, ее символах и геральдике.

     Один из разделов экспозиции переносит посетителей в мир ирландской литературы. Это произведения Джонатана Свифта, Джеймса Джойса, Бернарда Шоу и других. Наряду с творчеством великих ирландцев важное место в мировой литературе занимают древние саги и легенды, раскрывающие таинственный мир ирландского эпоса. Экспонаты помогут ближе познакомиться с ирландской культурой и традициями и станет интересным событием в культурной жизни города.

     Выставки, посвященные Ирландии, стали доброй традицией в Российской национальной библиотеке и ежегодно знакомят петербуржцев с историей, культурой и традициями этой удивительной страны.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен