В Петербурге будут производить лифты для инвалидов и против вандалов

      Сегодня губернатор Валентина Матвиенко побывала на заводе компании "Отис". Она ознакомилась с производством лифтов и приняла участие в отправке 400-го подъемника для программы модернизации петербургских лифтов.

 

     Компания "Отис", крупнейшая в мире компания по производству лифтов, открыла свое производство в Петербурге в 1992 году. Компания занимается не только производством, но и сервисным обслуживанием лифтов. Сегодня специалисты компании обслуживают 11600 петербургских лифтов, из них 9300 - в жилых

домах.

     Глава Северной столицы отметила, что сегодня в городе действует программа модернизации лифтов жилого фонда. Всего в Петербурге 44000 лифтов, в жилом фонде - 31000, треть из них нуждается в модернизации. Валентина Матвиенко также сообщила, что город заинтересован в подъемниках, которые компания создает по программе "Безбарьерная среда". Эти устройства позволяют инвалидам-колясочникам преодолевать пороги. "Мы условились, что на следующий год установим такие подъемники в некоторых домах, где живут инвалиды-колясочники", - сказала губернатор, отметив, что эти устройства можно использовать не только в жилых домах.

     Валентина Матвиенко ознакомилась с новой разработкой компании - энергоэффективными лифтами. Использование таких лифтов позволяет сэкономить до 40% электроэнергии. Также компания предлагает вандалоустойчивые варианты лифтовых кабин: в них нельзя поджечь кнопки, исписать стенки, для них разработана система, которая не позволит несанкционированно проникать в шахту лифта и закроет доступ к лифтовому оборудованию.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен