Мобильник станет «кошельком»

Сегодня в рамках Петербургского Международного Инновационного Форума  состоится презентация  проекта по внедрению бесконтактной платежной системы, позволяющей пользователям оплачивать услуги при помощи своего мобильного телефона.

 

Как сообщает пресс-служба КЭРППиТ, в ближайшем времени новая технология, позволяющая бесконтактно проводить платежи через мобильный телефон компании«Амбик Тэк СПб»,  заработает в метро (стартует пилотный проект). Для того чтобы воспользоваться новинкой, пассажирам метро необходимо установить на сим-карту телефонного аппарата небольшой чип. Зарегистрировав его на сайте Амбик или в отделении Банка, пользователь «привязывает» свой бесконтактный модуль к номеру своего банковского счета, с которого и происходит списание средств.  На стенде компании Амбик, в экспозиционной части Международного инновационного Форума установлен турникет, через который можно пройти  только с помощью телефона, где каждый посетитель сможет подробно ознакомиться с проектом. А можно заменить стекло iphone 5, если старое разбилось.

Возможности новой технологии гораздо более широки, и совместный с петербургским метрополитеном проект лишь первый шаг к внедрению технологии NFC (система бесконтактных платежей, Near Field Communications). С ее помощью можно оплачивать проезд в такси, покупку авиабилета, ужин в ресторане, а также любые другие услуги, например, счета ЖКХ. Причем в отличие от оплаты по кредитной карте такой способ гораздо более безопасен для клиента. На базе платформы, разработанной Ambiq также возможно внедрение системы e-government («Электронное правительство»), позволяющего упростить процессы государственной регистрации, идентификации и обмена информацией между населением и государственными органами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен