Дано разрешение на взлет

С 1 ноября в воздушном пространстве Петербурга исчезнет запретная зона и появится зона ограничения.  Это позволит значительно упростить организацию воздушного движения в города.

 

С 1 ноября 2010 года в России вступает в действие Приказ Министерства транспорта Российской Федерации о перечне запретных зон для воздушных судов. Из перечня исключена зона над Санкт-Петербургом, сообщает пресс-служба Смольного. Следом будет подписан приказ об установлении зоны ограничения над Петербургом по границам КАД и будущего ЗСД, за исключением Курортного и Петродворцового районов. 

Зона ограничения устанавливается в интересах субъекта федерации над его территорией, и разрешения на полеты в ней будет выдавать также субъект самостоятельно. Полеты в воздушном пространстве над Петербургом, с ограничением минимальной высоты до 3000 метров, позволят значительно увеличить поток воздушных судов, а так же существенно упростит процесс получения специальных разрешений на использование воздушного пространства, что, в свою очередь, увеличит инвестиционную привлекательность города.

Снятие запретной зоны и установление зоны ограничения позволит значительно упростить организацию воздушного движения в города. Реорганизация воздушного пространства над Петербургом стала результатом инициативы Правительства города, которое направило в Министерство транспорта запрос исключить запретную зону над северной столицей из «Перечня запретных зон» и установить над ним зону ограничения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен