«Беллона» требует проверить полигон «Красный Бор»

Обращение связано с недавней аварией, которая произошла в Венгрии на заводе по производству алюминия Ajkai Timfoldgyar Zrt.

 

Экологический правозащитный центр «Беллона» направил обращение в органы государственной власти по поводу деятельности полигона «Красный Бор» в Ленинградской области, сообщает пресс-служба организации.

Обращение за подписью исполнительного директора «Беллоны» Николая Рыбакова направлено Генеральному прокурору, руководителю Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, а также губернаторам Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В обращении говорится, что полигон «Красный Бор», являющийся объектом повышенной опасности, находится в непосредственной близости от Петербурга, но при этом общественности не предоставляется «полная и достоверная информация о состоянии дел на объекте».

Экологи просят дать необходимые поручения соответствующим службам, чтобы в возможно короткие сроки организовать и обеспечить проведение общественной экспертной проверки соблюдения требований экологического и природоохранного законодательства на полигоне «Красный Бор». К проверке «Беллона» предлагает привлечь некоммерческие экологические организации и представителей СМИ.

Красный Бор - полигон для утилизации токсичных отходов, продуктов деятельности химических, медицинских, промышленных предприятий, расположенный в 30 км от Санкт-Петербурга. В могильниках Красного Бора, по некоторым данным, находится более полутора миллиона тонн токсичных отходов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен