В Петербурге открылась ярмарка социальных проектов

Посетители смогут построить из картона город своей мечты, создать из простых, повседневных вещей что-то необычное, на мастер-классах научиться делать фигурки из шариков и  шить экологические сумки.

 

Ярмарка социальных проектов общественных объединений и некоммерческих организаций «Петербуржцы - Петербургу» работает  в центре «ПетроКонгресс» 12 и 13 ноября. В первый день в рамках ярмарки пройдет форум некоммерческих организаций «Социальный Петербург: новые решения».

Программа ярмарки рассчитана в равной степени как на специалистов учреждений Петербурга, так и на горожан. На ярмарке будут представлены крупные некоммерческие организации, которые решают социальные проблемы в Петербурге. Горожане смогут познакомиться  с волонтерскими движениями, к которым можно присоединиться. Особая программа подготовлена для семей с детьми.

Благодаря сотрудничеству с проектом «Картония», выставочные стенды  оформлены ярко и необычно. Все пространство ярмарки  превращено в настоящий картонный город, с улицами, учреждениями, тематическими и игровыми площадками. Например, в «юрбюро» можно  получить бесплатные юридические консультации по социальным вопросам. Специалисты в «городском парке» расскажут, как экономить энергию в доме. Пожилые люди получат информацию о разнообразных услугах и учреждениях, призванных оказывать им поддержку. Те, кто попал в трудную жизненную ситуацию, смогут познакомиться с организациями, предоставляющими психологическую помощь. «Приют для животных» покажет, как позаботиться о наших любимцах, даст адреса помощи бездомным и брошенным собакам и кошкам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен