Встречи градозащитников с губернатором станут регулярными

Сегодня Валентина Матвиенко прокомментировала итоги встречи с представителями петербургских градозащитных организаций, которая состоялась 10 ноября по инициативе режиссера Александра Сокурова.

 

Валентина Матвиенко подчеркнула, что такие встречи, на которых обсуждаются непростые вопросы, высказываются разные точки зрения, очень полезны: «Я ценю деятельность градозащитных организаций – они искренне болеют за город, и я открыта к диалогу. Градозащитники и власти города заинтересованы в одном – в эффективной работе по сохранению исторического наследия», - сказала губернатор. Она отметила, что в сотрудничестве с градозащитными организациями разработано жесткое законодательство по охране исторического центра, и теперь важно отработать механизмы, чтобы оно исполнялось всеми, в том числе и собственниками зданий. Валентина Матвиенко сообщила, что достигнута договоренность о создании нескольких рабочих групп в КГА и КГИОПе с привлечением представителей общественных градозащитных организаций. Их встречи будут регулярными.

Губернатор поручила ответственным должностным лицам городского правительства внимательно изучить предложения градозащитников. «У них много интересных, правильных предложений, которые нужно учесть», - сказала Валентина Матвиенко. Вице-губернатору Игорю Метельскому поручено организовать координацию по взаимодействию органов власти и градозащитников.

Губернатор подтвердила, что координатору и одному из основателей движения «Живой город» Юлии Минутиной  предложено занять пост заместителя председателя КГИОПа.  «Это абсолютно серьезное предложение. Считаю, что такие небезразличные люди полезны в органах власти. Они смогут свежим взглядом смотреть на проблемы, быть на связи с общественниками. Надеюсь, Юлия подумает, взвесит, она очень серьезный, ответственный человек. Теперь решение в ее руках. Она сможет применить накопленный опыт и знания в практической деятельности. Такие молодые, с «блеском в глазах» люди очень востребованы во власти. Буду рада, если она примет такое решение», - сказала Валентина Матвиенко.

Как сообщила губернатор, следующая встреча с градозащитниками запланирована на декабрь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен