В Ленобласти в 2,4 раза увеличился выпуск колбас

Общее увеличение выпуска пищевых продуктов составляет на 10,2%. Одновременно возросло среднее потребление в расчете на одного жителя мяса и молока.

 

Производство мяса и субпродуктов увеличилось  на 39% (9,6 тысячи тонн), мясных или мясосодержащих консервов – 12,9% (8,5 млн. условных банок), колбасных изделий – в 2,4 раза (26,2 тысячи тонн), плодоовощных консервов – на 48,4% (67,1 млн. условных банок). Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Производство масла сливочного увеличилось  в 1,8 раза (419,2 тонны), цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) – на 44,1% (128,7 тысячи тонн), сыра и творога  - на 37,6% (2,8 тысячи тонн), рыбы и продуктов рыбной переработки – в 1,7 раза (805 тонн), кондитерских изделий на 29,8% (19,7 тысячи тонн).

По данным Петростата, вместе с увеличением производства продуктов питания растет и среднедушевое потребление населением региона мяса и мясных продуктов, молока и молочных продуктов, что связано в том числе с ростом доходов и заработной платы.

Так, в январе-сентябре 2010 года среднее потребление этой продукции в расчете на одного жителя составило: по мясу – 51 кг, по молоку – 231 кг. Оба показателя выше аналогичных параметров за три квартала прошлого года соответственно на 3 и 19 кг.