Часть Московского парка Победы закрыта на реконструкцию

     В Петербурге продолжается самая грандиозная реконструкция парка. Московский парк Победы в конце 2012 года будет не узнать.

 

     Специалисты с сожалением отмечают, что объемно-пространственная композиция и богатый видовой состав парка изменились в связи со значительной гибелью деревьев. В настоящее время щебеночно-набивные дороги сильно изношены, асфальтовое покрытие повреждено. Водная система в неудовлетворительном состоянии, гидротехнические сооружения требуют ремонта. Уменьшилось по объему и цветочное оформление парка. Заросли самосевом острова. Газоны требуют ремонта, так как испытывают ежегодные сильные нагрузки. Вырубаются только старовозрастные и больные деревья.

     Сейчас работы ведутся на Главной аллее, а также на территории, ограниченной Московским проспектом и Кузнецовской улицей. Некоторые входы на период строительства в этой части парка для посетителей закрыты.

     Как заявляют представители компании, производящей капитальный ремонт Парка, закрытие некоторых ворот продиктовано соображениями безопасности. В ходе работ задействовано более 20 единиц тяжелой техники. По узким дорожкам Парка то и дело проезжают груженные машины и экскаваторы. Петр Ганиш, директор парка, обращает внимание на то, что несмотря на ремонт, парк продолжает жить своей жизнью. Работают все аттракционы, открыт каток.

     Последний раз парк реконструировали больше 30 лет назад, еще перед Олимпиадой-80. Чтобы не закрывать всю территорию сразу, работа проводится в несколько этапов. Северную часть парка откроют уже к концу текущего года, а полное окончание ремонта планируют приурочить к празднованию Дня Победы в 2012 году.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен