ПП Петербурга в 2011 году продолжил рост

Впервые за посткризисный период рост индекса промышленного производства в Санкт-Петербурге превысил 10% и по предварительным данным Петростата за январь он составил 118,5% к соответствующему периоду прошлого года.

 

Наибольший рост ИПП (в 4,3 раза) произошел в секторе легкой промышленности, связанным с текстильным и швейным производством, сообщает пресс-служба КЭРППиТ.

В производстве транспортных средств и оборудования ИПП вырос в 3,1 раза. Основной рост (в 3,7 раза) произошел за счет увеличения выпуска автомобилей, которых было изготовлено почти 9 тысяч штук. Напомним, что в Петербурге в настоящее время работают четыре завода производящих легковые автомобили (Дженерал моторс, Тойота, Ниссан и Хендай), а также завод Скания, выпускающий грузовики.

За счет увеличения выпуска чемоданов и дамских сумок ИПП в сфере производства кожи, изделий из кожи и обуви утроился. А ИПП в секторе электрооборудования, электронного и оптического оборудования составил порядка 150 %.

Продолжился рост ИПП в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий. В январе 2011 года за счет увеличения объемов выпуска металлических труб и проката он возрос почти на четверть.

Председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Евгений Елин отметил, что столь хороший старт года весьма символичен. Экономика Петербурга в прошлом году успешно преодолевала последствия кризиса, а со второго полугодия рост почти по всем показателям  составил более 100 %. В 2011 году промышленность Петербурга сможет показать хороший рост.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен