Пропажа арестованного проигрывателя не осталась незамеченной

     Жительнице Пушкина грозит уголовная ответственность за пропажу видеотехники, арестованной в рамках исполнительного производства.

 

     Приставам Пушкинского районного отдела поступил судебный приказ о взыскании с Екатерины Журавлевой (фамилия и имя изменены) задолженности по коммунальным платежам. Всего долг петербурженки составил более 33 тысяч рублей, но никаких действий к его погашению она не предпринимала, постоянного места работы не имела.

     Проверив имущественное положение по месту жительства должницы, судебный пристав принял решение арестовать принадлежащие ей телевизор, DVD-проигрыватель, стиральную машину и пылесос. Все имущество было оставлено Екатерине Журавлевой на ответственное хранение, при этом она была предупреждена об уголовной ответственности за его растрату и отчуждение (ст.312 УК РФ).

     Посетив должницу повторно, сотрудники службы не обнаружили DVD-проигрыватель. Петербуженка объяснила, что отдала проигрыватель в ремонт, но после проверки информации судебным приставом этот факт не подтвердился.

     В результате дознавателями Пушкинского районного отдела судебных приставов Санкт-Петербурга было возбуждено уголовное дело по статье 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту). В настоящее время ведется дознание. Если суд признает виновной неплательщицу, то максимальное наказание, которое ей грозит - лишение свободы на срок до двух лет.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен