«Добрая книжка» для малышей

Маленьким петербуржцам расскажут о разных национальностях в детской Книге о толерантности.

 

Первая практическая газета для выходцев из Средней Азии «Туран» запустила проект «Добрая книжка». Ко Дню защиты детей редакция газеты создала детскую книгу «О дружбе». Книга рассчитана на дошкольников и младших школьников. Красочные рисунки и несколько историй расскажут ребятам об отношениях между людьми разных национальностей. О том, как нужно относиться к представителям разных рас, как научиться понимать друг друга и жить в мире и согласии. «Сейчас проблема толерантности очень актуальна, - поясняет  главный редактор газеты Маматмуминов Махмут, - Но вдумывался ли кто-нибудь в смысл этого слова. Толерантность с латинского языка означает терпение или терпимость к чужому

образу жизни. Но уместно ли слово «терпеть» по отношению к брату? Ведь так мы называли друг друга во времена СССР. Кто и кого должен терпеть? Мы можем уважать друг друга, любить, помогать друг другу, принимать, сострадать. Но точно не терпеть. Потому что любому терпению когда-нибудь приходит конец. Нужно просто попробовать понять другого человека, не важно, какой он национальности. И тогда, возможно, измениться отношение к человеку. Об этом мы и хотим рассказать нашим маленьким читателям».

Первый тираж «Доброй книжки» авторы проекта выпустят за свой счет. В будущем редакция газеты «Туран» надеется получить поддержку от правительства Санкт-Петербурга и выпускать детские книги регулярно. 1 июня 2011 года на Дворцовой площади Санкт-Петербурга редакция газеты «Туран» подарит «Добрую книжку» малышам.

  • 1 265
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен