Проект легкорельсового транспорта будет реализован с помощью городской управляющей компании

Линия легкорельсового транспорта соединит центр города с аэропортом «Пулково».

 

Как сообщили «Конкретно.ру» в городской администрации, в настоящее время утверждена схема реализации проекта строительства линии легкорельсового транспорта, которая соединит центр города с аэропортом «Пулково». По результатам проведенного анализа принято решение о реализации проекта с помощью городской управляющей компании, которая, в свою очередь, привлечет подрядчиков по различным видам деятельности: вынос инженерных коммуникаций из зоны строительства, строительство путепроводов, устройство верхнего строения пути, строительство тяговых подстанций, строительство парка хранения и обслуживания подвижного состава, прокладка кабельных сетей, устройство контактной сети, поставка и монтаж оборудования.

Выбор подрядных организаций будет осуществляться на конкурсной основе с привлечением зарубежных партнеров, обладающих передовым опытом, как на стадии подготовки конкурсной документации, так и на последующих стадиях: выбор победителя, контроль качества выполненных работ, контроль соблюдения гарантийных обязательств.

Конкурсные процедуры по выбору подрядных организаций планируется завершить в первом квартале 2012 года. Кроме стандартного критерия «цена конкурсного предложения» большое внимание будет уделено критериям опыта участников и, главное, оценке способности участников гарантированно выполнить все работы в установленный срок. Плановый срок ввода в эксплуатацию – январь 2014 года. Это связано с вводом в эксплуатацию первой очереди нового пассажирского терминала аэропорта «Пулково» в конце 2013 года.